Pão Caseiro Simples e Fácil: Receita Macia, Rápida e Deliciosa

Aprenda a fazer um Pão Caseiro Simples e Fofinho, perfeito para o café da manhã! Confira o passo a passo!"
pão caseiro fácil

Nada como o cheirinho de pão quentinho saindo do forno, né? Se você quer um pão caseiro fofinho, Quem não ama o cheirinho de pão quentinho saindo do forno? Ainda mais quando é feito em casa, com ingredientes simples e muito amor. Esse pão caseiro simples e fácil é perfeito pra quem quer começar a se aventurar no mundo das massas, mas sem enrolação ou técnicas complicadas.

Além disso, essa receita leva poucos ingredientes, rende super bem e o resultado é um pão macio por dentro, com casquinha leve e douradinha por fora. Ou seja, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até pra fazer sanduíches recheados.

Portanto, se você está buscando um pão prático, econômico e cheio de sabor, vem comigo que esse passo a passo vai te surpreender!


🧂 Utensílios Necessários

  • 1 tigela grande
  • 1 colher de pau ou espátula
  • 1 forma de pão (ou assadeira comum)
  • 1 pano limpo
  • 1 forno convencional

✅ Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras e 1/2)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

👩‍🍳 Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa e deixe descansar por 5 minutos, até formar uma espuminha.
  2. Em seguida, adicione o sal, o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.
  3. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, transfira em seguida para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Logo depois, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Após o crescimento, modele então o pão no formato desejado e coloque na forma untada.
  6. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C.
  8. Por fim, leve o pão para assar por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e faça som oco ao bater levemente na parte de baixo.
  9. Retire do forno e espere amornar antes de cortar.

💡 Dicas de Preparo

  • Se quiser um pão mais macio, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó à massa.
  • Para uma casquinha crocante, borrife água no forno nos primeiros minutos de assar.
  • Quer um toque especial? Adicione ervas secas, alho em pó ou sementes à massa.
  • Pode substituir metade da farinha por farinha integral, caso prefira uma versão mais rústica.

🍽 Quando Servir?

Esse pão é perfeito para:

  • Café da manhã com manteiga derretendo
  • Lanches recheados com frios, patês ou queijo
  • Acompanhamento de sopas e caldos
  • Torradas crocantes no forno
  • Um pãozinho caseiro com geleia no fim da tarde

Aliás, se você gosta de receitas de forno que abraçam o coração, aproveita para ver também o nosso Bolo de Fubá Fofinho, que é um clássico irresistível!


📦 Armazenamento

Guarde o pão em um saco plástico ou pano de prato limpo por até 3 dias fora da geladeira.
Se quiser congelar, espere esfriar completamente, fatie e armazene em sacos próprios por até 2 meses.


🧠 Informação Nutricional (por fatia média)

  • Calorias: 120 kcal
  • Carboidratos: 22g
  • Proteínas: 3g
  • Gorduras: 2g
  • Fibras: 1g

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