Cookies com Gotas de Chocolate: Fofinhos e Irresistíveis

Aprenda como fazer cookies com gotas de chocolate macios por dentro e levemente crocantes por fora! Receita fácil, rápida e deliciosa.
cookies com gotas de chocolate

Se você ama cookies com aquele centro macio e bordas levemente crocantes, então essa receita vai entrar para sua lista de favoritas. Os cookies com gotas de chocolate são clássicos por um motivo: além de deliciosos, são super fáceis de fazer e ficam prontos em poucos minutos.

O mais incrível é que, apesar de simples, essa receita permite inúmeras variações. Você pode, por exemplo, trocar as gotas de chocolate por nozes, usar chocolate branco ou até mesmo misturar os dois tipos. E como a massa pode ser congelada, dá para ter sempre cookies prontos para assar no freezer.

Portanto, se você busca um doce rápido, prático e que agrada todo mundo, continue aqui e aprenda como fazer cookies perfeitos, direto da sua cozinha!


✅ Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

👩‍🍳 Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo.
  3. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, batendo até incorporar bem.
  4. Aos poucos, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture apenas até formar uma massa homogênea.
  5. Logo depois, adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula ou colher.
  6. Com uma colher de sopa, modele porções da massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. Retire e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de transferir para uma grade ou prato.

💡 Dicas de Preparo

  • Para cookies mais altos e fofinhos, leve a massa à geladeira por 30 minutos antes de assar.
  • Embora a receita funcione bem com chocolate meio amargo, você pode usar o tipo que preferir.
  • Caso queira cookies com mais textura, adicione castanhas, nozes ou coco ralado à massa.
  • A massa pode ser congelada em bolinhas. Assim, é só assar direto do freezer sempre que quiser um cookie fresquinho!
  • E se preferir uma versão mais amanteigada, experimente trocar o açúcar branco por mais açúcar mascavo.

🍽 Quando Servir?

Os cookies com gotas de chocolate são perfeitos para:

  • Lanches da tarde com café ou chá
  • Festinhas e lembrancinhas personalizadas
  • Sobremesa prática para o dia a dia
  • Lanches escolares e marmitinhas
  • E claro, para vender em embalagens individuais ou porções!

Aliás, se você ama doces caseiros e fáceis de fazer, vai adorar a nossa receita de Beijinho de Colher Cremoso — pronto em minutos e ideal para adoçar qualquer momento!


💬 Já fez cookies por aí?

📸 Se preparar essa receita, posta no Instagram e marca @dasalsareceitas — quero muito ver como ficaram!
📝 Tem dúvidas, variações ou uma dica especial? Comenta aqui no post!
📩 E claro, se ainda não recebe nossas receitas por e-mail, assine a newsletter gratuita agora mesmo. Toda semana tem novidade quentinha no seu inbox!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mais Receitas

Posts do Nosso Blog

Preencha e Receba

Novas dicas e receitas todas as semanas