Bolo de Chocolate Fofinho

Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate super fofinho com ingredientes simples e dicas para garantir um resultado irresistível. Ideal para qualquer ocasião.
bolo de chocolate

Se você ama um bolo de chocolate bem fofinho, mas também que seja úmido e cheio de sabor, essa receita vai conquistar seu coração! 🍫✨

Além disso, ele é perfeito para um café da tarde, aniversário ou qualquer momento que peça um doce especial, esse bolo é simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica incrivelmente macio.

Quer aprender o segredo do bolo de chocolate perfeito? Então vem comigo! 😍


🛠️ Utensílios necessários:

Tigela grande para misturar os ingredientes
Batedeira ou fouet para bater a massa
Forma média (redonda ou retangular) para assar
Peneira para garantir uma massa leve
Espátula ou colher para misturar


📝 Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar

👩‍🍳 Modo de preparo:

1️⃣ Preparando a massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha ( mas também você pode substituir a farinha por chocolate em pó).
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
  • Peneire a farinha e o chocolate em pó aos poucos, incorporando delicadamente.
  • Acrescente o fermento e misture suavemente.

2️⃣ Assando o bolo:

  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido.
  • Então, asse por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar o bolo.
  • Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

3️⃣ Preparando a calda de chocolate:

  • Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  • Então, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

4️⃣ Finalizando:

  • Desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente.
  • Espalhe com uma espátula para cobrir bem e sirva! 😍

💡 Dicas para um Bolo de Chocolate Perfeito:

Use chocolate em pó 50% cacau para um sabor mais intenso. Porém, se for usar achocolatado, reduza um pouco o açúcar da receita.
Para um bolo mais úmido, substitua por exemplo, o leite por iogurte natural ou adicione 1 colher de sopa de mel na massa.
Peneire os ingredientes secos para evitar grumos e deixar o bolo mais leve.
Não abra o forno antes dos 30 minutos, para não interromper o crescimento do bolo.
Quer um bolo ainda mais fofinho? Substitua metade do óleo por manteiga derretida.


📊 Informações Nutricionais (por fatia – 80g)

Calorias: 240 kcal
Carboidratos: 38g
Proteínas: 5g
Gorduras: 9g
Fibras: 2g

💡 Dica: Esse bolo é rico em energia e perfeito para dar aquele aconchego no meio da tarde!


🥂 Sugestões de acompanhamentos:

Para um café da tarde especial: Sirva com café passado na hora.
🍨 Para um toque indulgente: Acompanhe com sorvete de creme.
🍓 Para um contraste de sabor: Decore com morangos frescos.
🍫 Para uma versão mais chocolatuda: Cubra com ganache de chocolate meio amargo.


Se você ama um bolo de chocolate mas também que seja fofinho e delicioso, essa receita vai ser a sua favorita! 🍫✨

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👉 Além disso, se você deseja conhecer outras opções de receitas deliciosas, visite nossa página da categoria Bolos e Sobremesas

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“Chocolate não resolve tudo, mas um bolo fofinho com calda faz qualquer dia ficar melhor!” 🍰💛

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