Donuts Americano: Fofinho, Doce e Irresistível

Aprenda como fazer donuts americanos tradicionais, fofinhos e cobertos com glacê! Receita fácil, perfeita para café, festas ou até vender!
donuts americano

Se você ama uma massa fofinha, um toque doce e uma cobertura divertida, então vai se apaixonar por esse Donuts Americano tradicional! Com a textura perfeita e aquele formato inconfundível, ele é sucesso garantido em cafés da manhã, festas temáticas, lanches especiais ou até como mimo para vender.

Apesar de parecer uma receita elaborada, o preparo é mais simples do que muita gente imagina. Além disso, você pode personalizar as coberturas como quiser: chocolate, glacê, confeitos coloridos… Ou seja, dá pra soltar a criatividade!


✅ Ingredientes

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • Óleo para fritar

Para a cobertura básica (glacê):

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite ou água
  • Corante alimentício (opcional)
  • Confeitos coloridos (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Primeiramente, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos, até espumar.
  2. Em seguida, adicione os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até formar uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
  4. Sove por cerca de 10 minutos. Depois disso, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Com a massa crescida, abra então com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura.
  6. Corte os donuts com um cortador próprio (ou use um copo grande e outro pequeno para o centro).
  7. Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os donuts até dourar dos dois lados. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  9. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite aos poucos, até formar um glacê liso.
  10. Por fim, mergulhe os donuts já frios na cobertura e finalize com confeitos, se desejar.

💡 Dicas de Preparo

  • Se quiser um sabor mais suave, substitua parte do leite por leite de coco.
  • Para uma versão assada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos. Mas lembre-se: a textura muda um pouco.
  • Os donuts podem ser recheados com doce de leite, creme ou geleia. Basta injetar com um saco de confeitar após fritos.
  • Quer armazenar? Guarde em pote bem fechado por até 2 dias ou congele a massa já modelada antes da segunda fermentação.

🎉 Quando Servir?

Esses donuts são perfeitos para:

  • Cafés da manhã especiais
  • Lanches da tarde
  • Festas temáticas (americano, anos 80, infantil…)
  • Vendas em kits personalizados
  • Brunchs de domingo ou café da manhã de hotel em casa

Aliás, se você ama receitas com vibe de padaria americana, vai curtir muito também o nosso Brownie de Chocolate — outra tentação fácil de fazer e que agrada em cheio!


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